외식조리학부

전공소개
외식조리산업 분야는 예술성과 무한한 창의력을 필요로 하는 부가가치가 높은 분야입니다. 단순히 식생활뿐만 아니라 문화를 창조하는 중추적인 역할을 담당하고 있어 최근에는 외식조리분야 관련 직업을 가장 선호하고 있습니다.
CIK 외식조리학부는 조리 및 제과제빵관련 실무능력 뿐만 아니라 더 나아가 호텔, 레스토랑을 관리·경영할 수 있는 외식조리분야의 엔터테이너를 배출함으로써 우리나라를 비롯한 전 세계에서도 인정받을 수 있는 최고의 전문가로 거듭날 수 있습니다.

전체 과정보기

  • 호텔조리전공
    24년의 요리교육의 노하우와 국내뿐만 아니라 미국, 일본, 유럽등 해외취업시스템, 책임을 지는 학생 관리로 세계를 이끌어갈 프로페셔널 쉐프로 탄생시킵니다.
    모집기간 : 년간 1회모집 / 모집인원 : 160명 자세히보기
  • 호텔제과제빵전공
    국내 최초의 제과기능장 비롯하여 24년의 제과제빵 교육의 노하우로 탄탄한 취업시스템과 일본, 프랑스식 최신식 교육환경으로 질 높은 파티쉐를 배출하고 있습니다.
    모집기간 : 년간 1회모집 / 모집인원 : 80명 자세히보기
  • 외식조리경영전공
    시대를 이끌어갈 국제적 감각을 갖춘 외식산업분야의 핵심전문경영인을 목표로 조리실무 실력은 물론 재무, 인사관리, 마케팅 같은 경영내용과 구매, 고객관리, 이벤트 기획력까지 갖춘 인재로 양성합니다.
    모집기간 : 년간 1회모집 / 모집인원 : 80명 자세히보기
  • 외식조리교육전공(4년제)
    조리과학 고등학교, 조리관련 대학, 조리전문학교 및 학원의 교수 및 교강사로 국내 외식산업에 이바지 할 수 있는 훌륭한 인재를 배출해내는 보람있는 직업으로 학위취득 후 대학원까지 진학할 수 있는 본 학교에서 교육받을 수 있는 최고의 커리큘럼을 자랑합니다.
    모집기간 : 년간 1회모집 / 모집인원 : 80명 자세히보기

학위학사과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000