관광식음료학부

전공소개
가장 유행에 민감한 음식과 관련하여 생활환경에 대한 욕구가 높아짐에 따라 요리를 예술작품으로 승화시키고 그에 더불어 식음료분야는 날로 고급화, 대중화 되어가고 있습니다.
또한 식공간을 다양한 연출과 독창적인 컨셉으로 창출해내는 토탈 코디네이션의 전문가를 절실히 필요로 하고있는 시점에서 기획에서부터 장식, 연출, 최고의 서비스까지 행사의 모든 것을 총괄할 수 있는 미적감각과 상상력이 풍부한 전문가를 양성하며, 그 중에서도 가장 스타일리쉬한 직업인 커피바리스타, 와인소믈리에를 전공함으로써 여러분들을 식음료 예술가로 만들어드립니다.

전체 학과보기

  • 커피바리스타학과
    커피뿐만이 아닌 식음료 전반에 관한 다양한 실습과 교육을 통하여 호텔 및 유명 레스토랑 등으로의 우수한 취업률을 보이고 있으며 식음료문화를 이끌어 갈 인재를 양성합니다.
    모집기간 : 년간 1회모집 / 모집인원 : 160명 자세히보기
  • 와인소믈리에학과
    와인, 칵테일, 양식조리, 제과제빵 등 다양한 분야를 섭렵한 전문소믈리에를 양성하고 있으며 와인학개론부터 현장 실무능력을 겸비한 마이스터 소믈리에를 키워내고 있습니다.
    모집기간 : 년간 1회모집 / 모집인원 : 80명 자세히보기

학위학사과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000