외식조리과

고교 위탁과정이란?
고교위탁은 인문계 고교 3학년 학생들을 대상으로 본인 적성과 능력에 맞는 교육을 받으면서 취업 및 대학진학(자격증 특별전형 등)을 할 수 있는 교육과정으로 수준높은 조리, 제과제빵 및 식음료분야의 인재를 양성합니다.
고교위탁과정은 주 1회 (월요일)는 본인의 고등학교로 출석하며, 주 4회 (화요일~ 금요일)은 CIK 한국외식조리전문학교에서 수업을 진행합니다. 중간고사 및 기말고사 내신성적 또한 본교의 교육과정 기간동안 진행이 됩니다.

전체 과정보기

  • 외식조리과
    조리 기술을 체계적으로 배워 전문적인 쉐프를 양성을 목표로 두고있으며, 현장 실무교육으로 자격증 취득 후에 호텔, 외식업체, 해외취업을 목표로 두고있습니다.
    모집기간 : 년간 1회모집 / 교육기간 : 3주 / 모집인원 : 40명
  • 제과제빵파티쉐과
    조리 기술을 체계적으로 배워 전문적인 쉐프를 양성을 목표로 두고있으며, 현장 실무교육으로 자격증 취득 후에 호텔, 외식업체, 해외취업을 목표로 두고있습니다.
    모집기간 : 년간 1회모집 / 교육기간 : 3주 / 모집인원 : 40명
  • 커피바리스타과
    조리 기술을 체계적으로 배워 전문적인 쉐프를 양성을 목표로 두고있으며, 현장 실무교육으로 자격증 취득 후에 호텔, 외식업체, 해외취업을 목표로 두고있습니다.
    모집기간 : 년간 1회모집 / 교육기간 : 3주 / 모집인원 : 40명

고교위탁과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000